«Царица Песня. Единые духом». В Новосибирске состоялся презентационный показ фильма

«Царица Песня. Единые духом». В Новосибирске состоялся презентационный показ фильма
21 марта в 21:21

В  Большом зале центра культуры и отдыха «Победа» состоялся показ фильма, созданного по итогам III Всероссийского фестиваля отечественного музыкального искусства и вокально-хорового исполнительства «Царица песня».

Мероприятие открыл первый заместитель Губернатора Новосибирской области Юрий Петухов, отметив значимый вклад, который фестиваль вносит в дело сохранения и продвижения высоких образцов музыкально-песенного искусства, как исторического культурного наследия народов России.
«Наш регион стал в последние годы настоящей фестивальной столицей. III Всероссийский фестиваль «Царица Песня» прошел в Новосибирской области в ноябре 2024 года на площадке ГАУК «Сибирь – Концерт» в рамках нацпроекта «Культура». Этот грандиозный проект стал одним из ожидаемых культурных событий. Представляемый сегодня документальный фильм «Царица Песня. Единые духом» погрузит зрителя в неповторимую атмосферу фестиваля, его событийный ряд, позволит ощутить всю палитру эмоций от соприкосновения с удивительным явлением искусства – Царицей Песней», – подчеркнул Юрий Петухов.
Презентацию фильма провела его режиссер Анастасия Журавлева. Она отметила, что он задумывался авторами, как видеоотчет по итогам события, но в процессе монтажа материал обрел форму полноценного документального фильма, транслирующего лучшие образцы музыкально-песенного искусства, представленного в рамках фестиваля.
«Царица Песня. Единые духом» – это не просто отчет о фестивале. Это документальный фильм о роли песни в жизни народа, об её объединяющей силе и многообразии жанров – от академического и народного искусства до эстрады, блюза и романса. В центре внимания – сила песенного искусства, передающего национальный дух и смысловые заповеди. В едином творческом порыве зрители и участники проекта осознают значимость песни как мощного символа поддержки и веры в победу.  
Среди гостей показа были представители органов власти, профессионального сообщества, общественных организаций, а также студенты специальных учебных заведений.
Отправить ссылку