Итоги поездки в Беларусь

Итоги поездки в Беларусь
28 мая в 14:22

Вот и завершились выступления в рамках масштабного проекта «Дни культуры Новосибирской области в Республике Беларусь». Государственный академический Сибирский русский народный хор возвращается домой.

Можно уверенно говорить о том, что выступления коллектива на всех площадках снова прошли триумфально. Слова благодарности приходят с разных сторон и от разных людей. Артистов благодарят лично, присылают сообщения в группу, комментируют посты.
В Белорусской государственной филармонии Сибирский хор выступил 24 мая. Поблагодарить лично артистов после выступления пришли представители делегации Новосибирской области во Главе с Губернатором Андреем Травниковым. «Я не знаю были ли в вашей жизни более тяжелые гастроли. Я уверен, что нет другого коллектива, который был бы способен в одном составе сделать такую программу. Это безусловно новое достижение. Спасибо», - отметил глава региона.
Напомним, что белорусскому зрителю Сибирский хор представил программу «Приношение подвигу», приуроченную к 80-летию со дня полного освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Вторая же часть программы составлена исключительно по просьбе зрителей и коллег, которые уже знакомы с творчеством коллектива. Это фрагмент концертной программы "Сибирская вольница".
«Всё что было на сцене - это фантастика! Это высочайший профессионализм! Мы понимаем всё значение вашего труда. И спасибо вам за элементы нашей традиционной культуры», - обратился к коллективу первый заместитель министра культуры Республики Беларусь Валерий Громода.

В качестве особого подарка артисты Сибирского хора исполнили вокально-хореографическую композицию «Отваженка», которая посвящена белорусским переселенцам, обосновавшимся в Сибири. Ну и традиционно, исполнение песни на языке принимающей страны. На этот раз прозвучала белорусская народная песня «Ночка тёмная».
Отправить ссылку
Другие новости