Сибирский хор выступил в Новосибирском оперном театре.

Сибирский хор выступил в Новосибирском оперном театре.
8 мая в 18:54

В канун Великого праздника Государственный академический Сибирский русский народный хор, уже традиционно, принял участие в праздничном концерте, прошедшем в рамках торжественного собрания, посвященного 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Событие состоялось в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета. Участников торжественного собрания приветствовал Губернатор Новосибирской области. Андрей Травников отметил, что к традиционному в эти дни ощущению праздника «со слезами на глазах» добавляются серьёзные думы о сегодняшнем дне: «Может быть, это – чувство сожаления о том, что надо было более настойчиво защищать и отстаивать нашу историческую правду, потому что нацизм снова пустил свои корни в мире. Сложно было представить, что из отдельного уголка братской страны нацизм через обман, заблуждение, политические технологии, через страх захватил умы целого народа и получил отклик русофобии во многих государствах Европы. И, к сожалению, снова только русским, российским оружием сегодня это можно вылечить и выкорчевать».
Губернатор подчеркнул, что всем нам также предстоит доказать сплочением, единением наше право на дальнейшие празднования дня Великой Победы, создать возможность для наших детей и внуков продолжать праздновать этот день в последующие годы. Выразил уверенность, что у нас это получится, «потому что нас – подавляющее большинство, тех, у кого генетическая память заставляет об этом думать, не позволяя про это забывать, испытывать чувство гордости за народ-победитель, чувство скорби по жертвам, которые были принесены для этой Победы, чувство ответственности за будущее нашей страны, уверенности в правоте этого дела».
В торжественном собрании приняли участие Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим, Сенатор Российской Федерации Владимир Городецкий, а также руководители исполнительных и представительных органов государственной власти, главы районов и городов Новосибирской области, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и сенаторы РФ, представители трудовых коллективов, религиозных конфессий, общественных организаций, ветераны Великой Отечественной, труженики тыла и дети войны:
Нужно отметить, что каждое выступление на площадке Новосибирского оперного театра для творческого коллектива символично. Напомним, что Сибирский хор был создан за год до великого события и в этом году он отметил свое 80-летие. Его первое публичное выступление состоялось 9 мая 1945 года на сцене еще официально не открывшегося театра оперы и балета.
Отправить ссылку
Другие новости
9 мая в 18:39
Концерт в музее
7 мая в 11:27
Читаем детям
3 мая в 11:11
«Дети войны»