«900 дней братства. Новосибирск-Ленинград.»

11 июня в 12:51

В рамках Дней культуры Новосибирской области в Санкт-Петербурге состоялось знаковое и очень трогательное событие - Фонд Музея обороны и блокады Ленинграда пополнился новым экспонатом «900 дней братства».

Мемориальная скульптура выполнена сибирским скульптором Павлом Марковым и представляет валенки, стоящие на печке и гнездо с птенцами. Она очень красноречиво олицетворяет память о связи Новосибирска и Санкт-Петербурга, возникшую в годы Великой Отечественной войны. Авторы проекта: генеральный директор Академической Капеллы Санкт-Петербурга Ольга Хомова и директор ГАУК «Сибирь-Концерт», заслуженный работник культуры РФ Екатерина Ковалева.
Скульптура была передана в фонд музея 26 мая и заняла свое почетное место в экспозиции знакового учреждения. Как сказала в ответном слове директор Елена Лезик: «В каждом птенчике история маленького человека. Мы будем рассказывать, что это блокадные дети, спасенные заботливыми, добрыми новосибирцами.
Отправить ссылку