В конце мая в Санкт-Петербурге пройдут Дни Новосибирской области

9 апреля в 23:49

В рамках подготовки проекта «Дни Новосибирской области в Санкт-Петербурге» на площадке «СИБИРЬ-КОНЦЕРТ» состоялась рабочая встреча организаторов.

На встрече присутствовали: руководитель проекта, директор Новосибирского краеведческого музея Юлия Шуклина, директор ГАУК «СИБИРЬ-КОНЦЕРТ» Екатерина Ковалёва, художник по костюмам, член Союза дизайнеров России Виктор Феоктистов, Член союза художников России Елена Бертолло, а так же специалисты по направлениям.
Юлия Шуклина рассказала о предстоящем событии: «Проект «Дни культуры Новосибирской области в Санкт-Петербурге» - колоссальное событие. В первую очередь, для Новосибирской области, для коллективов и организаций, которые в нём примут участие. У Новосибирска и Санкт-Петербурга не просто тесные связи. Они родственные в прямом смысле этого слова. Кроме нашей ответственности, которую мы транслируем в рамках этого проекта, будет ещё и отдельный экспозиционный объём, который называется «900 дней братства». Здесь будут представлены: специально созданный к этому событию арт-объект – скульптурная композиция, большое количество архивных материалов, в том числе концертная запись Седьмой симфонии Шостаковича, («ленинградской»), которую предоставила Новосибирская филармония. Завершающим аккордом цикла мероприятий, посвящённых братству двух городов, будет торжественная передача арт-объекта в мемориальный музей блокады Ленинграда. Мне кажется, это очень правильная история».
В ходе встречи были утверждены объекты будущей экспозиции: концертные костюмы Сибирского хора, созданные Виктором Феоктистовым, подвесные арт-объекты – ёлочные игрушки, выполненные в авторской технике Еленой Бертолло и посвящённые Новосибирской области и сибирякам. Также был решён ряд технических и организационных вопросов.
Юлия Константиновна также поделилась ожиданиями от будущего события: «Судя по тому объёму работы, который уж проведён всеми партнёрами-участниками проекта, а это три больших учреждения: «СИБИРЬ-КОНЦЕРТ», Новосибирская государственная филармония, Новосибирский краеведческий музей, а также учитывая профессиональную подготовку, опыт и, главное, уровень и отношение к этому событию, мы убеждены, что оно пройдёт достойно и уровнево».
Отправить ссылку